Aplikasi konferensi video Zoom memperkenalkan Zapps, memungkinkan pengguna untuk menggunakan aplikasi pihak ketiga selama melakukan panggilan Zoom. Zoom menjelaskan jika integrasi ini dapat membantu pengguna untuk melakukan pekerjaannya dengan lebih efisien dan produktif.
Zapps memungkinkan pengguna untuk menavigasi aplikasi langsung dari dalam panggilan. Integrasi dengan aplikasi Dropbox, sebagai contoh, mempermudah kolaborasi pengeditan dokumen, sedangkan integrasi dengan aplikasi Slido memungkinkan pengguna untuk melakukan pemungutan suara langsung selama melakukan panggilan Zoom.

Zapps akan tersedia bagi pengguna gratis dan berbayar. Zoom berencana untuk meluncurkan aplikasi-aplikasi pertama Zapps sebelum akhir tahun, dan akan memberi kesempatan bagi lebih banyak pengembang untuk mengembangkan aplikasi lain segera setelahnya.
Zoom bekerja sama dengan lebih dari 35 perusahaan untuk membangun aplikasi-aplikasi pertama Zaaps, termasuk salah satunya Asana, Box, Coda, Coursera, Dropbox, Kahoot, Pitch, Remix Labs, Slack, Slido, Superhuman, SurveyMonkey, Unsplash, dan Zendesk. Tidak jelas kapan masing-masing aplikasi akan tersedia.
Selain memperkenalkan Zapps, Zoom juga memperkenalkan OnZoom, sebuah platform baru yang memungkinkan pengguna berbayar untuk menggelar dan melakukan monetisasi acara virtual. Penyelenggara dapat mendaftarkan dan menjual tiket acara. Ini mirip seperti yang ditawarkan platform serupa, termasuk Eventbrite dan Meetup.
OnZoom memungkinkan pengguna, sebagai peserta acara, mencari dan menghadiri acara virtual yang sedang diselenggarakan di seluruh dunia langsung melalui Zoom. Pengguna dapat membayar tiketnya menggunakan kartu kredit atau akun PayPal. Pengguna juga dapat menghadiahkan tiket OnZoom kepada teman atau anggota keluarga.